> 학교소개 > 성베드로학교 서비스 헌장

성베드로학교 서비스 헌장

우리 성베드로학교 전 교직원은 성공회의 기독교적 사랑의 정신을 바탕으로

열림·나눔·섬김을 구현하며 학교 교훈인 '서로 믿고, 서로 돕고, 서로 사랑하자'를 실천하겠습니다.

1. 학생을 인격적으로 존중하며 항상 밝고 친절한 자세로 대하겠습니다.

2. 학생들의 '기본적인 신변자립'과 '능동적인 지역사회 참여'를 돕기 위해 부단히 연구하고 노력하겠습니다.

3. 학부모, 지역사회의 의견을 적극 반영하여 민주적이고 효율적인 학교 운영이 되도록 하겠습니다.

4. 학생의 현재 교육활동과 진로에 대하여 친절하게 안내 및 상담해 드리겠습니다.

5. 우리의 실천 노력에 대하여 매년 만족도 조사를 실시하며, 미흡한 사항은 보완·개선하여

보다 나은 교육서비스를 제공하겠습니다.